От «Эгериии»: нежнейший капустный пирог с мясом

 

Давайте печь капустный пирог с мясом! Наш рецепт очень простой и очень нежный. Что нам понадобится?


Для начинки:

? свежая капуста — половинка маленького кочана

? 350-400 гр фарша (любого, какой нравится)

? соль, специи по вкусу

? свежий или сухой укроп (по сезону)

? лук  шт. (если сезон позволяет — то зелёный 1 пучок)

? прованские травы (готовые специи в пакетике)

 

Для теста:

? 1 стакан кефира или жидкой сметаны (200 гр)

? 1 стакан майонеза (200 гр)

? 3 яйца

? 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

? 8-9 столовых ложек муки (с горкой)

? растительное масло для смазки формы

 

Приступаем к приготовлению начинки


Обжариваем фарш + перец + соль + прованские травы.

Капусту меленько крошим и бланшируем в небольшом количестве воды —

как только вода закипела держим 2-3 минуты и сливаем её на дуршлаг.

Мелко крошим зелень.

Теперь смешиваем капусту, фарш и зелень. Пока начинка остывает делаем тесто.

 
Приступаем к приготовлению теста


Это тесто самое простое, какое только можно придумать. Смешиваем кефир (сметану), майонез и яйца. Просеиваем в полученную смесь муку (8-9 столовых ложек с горкой) и пока мука еще не перемешана добавляем соль (совсем чуток) и соду (1 ч.л.). Вот теперь все нужно перемешать. Можно венчиком, можно миксером.

 

Приготовленную форму смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем подостывшую начинку, заливаем второй частью теста. Разравниваем верхний слой и в духовку. Выпекаем при 180°С 30-40 минут. Проверяем палочкой/шпажкой/зубочисткой на готовность.
Приятного аппетита!



Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".