Блины из кабачков – летнее кушанье на вашем столе!

 

Кабачок – очень полезный и широко распространенный овощ, не удивительно, что летом он оказывается частым гостем на нашей кухне. Из него готовят множество блюд, в том числе и сытные вкусные блины, которые обычно подают с майонезом, сметаной, соусом. Кабачковые блинчики можно фаршировать различными начинками или даже состряпать из них торт.

 

Рассмотрим несложный рецепт приготовления блинов из кабачков:

кабачки – 4 штуки;

молоко – 160 г;

яйца – 4 штуки;

сметана – 100 г;

масло растительное – 3 столовые ложки;

мука в/с – сколько заберет;

перец черный молотый – по вкусу;

соль – по вкусу.

 

Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавляем яйца, соль и перец, хорошенько размешиваем. В отдельной емкости смешиваем молоко и сметану, после чего присоединяем смесь к кабачковой массе, снова тщательно перемешиваем.

Затем в несколько приемов порциями добавляем в тесто муку, хорошенько помешивая, чтобы воспрепятствовать образованию комочков. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

 

Добавляем к тесту растительное масло, снова перемешиваем.

 

Выпекают блинчики на разогретой сковороде. Каждый блин нужно обжарить с двух сторон.

Такие блинчики можно подать к столу с брынзой, помидорами и мелко порезанной зеленью.

Кушайте с удовольствием!

 

 

Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".