Особенности итальянской кухни + бонус – рецепт вкусного спагетти
Кухня различных народов мира, их особые, национальные рецепты могут удивить. У каждой нации есть свои «кулинарные» черты и что-то, что присуще только им. Если говорить о Японии, то первыми на ум приходят роллы и суши. А чем же знаменита итальянская кухня?
Особые черты
Когда говорят об итальянской еде, то первое, что вспоминается многими – это пицца и макароны. Кто-то скажет о помидорах, чесноке, оливковом масле. На самом деле итальянская кухня довольно разнообразна, отличается большим богатством. Не только макароны свойственны ей, но и фрукты, овощи, морские и мясные продукты, сырные изделия. Помимо незабвенной пиццы можно назвать такие блюда, как кальцоне, фокачча, фондута, соусы песто, карбонара, болоньезе, знаменитые десерты вроде амаретти и тирамису.
Практически для всех национальных блюд основой является тесто, а также много сыра, зелени, овощей, чеснок и, конечно, оливковое масло. Во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным с незапамятных времен – в Италии сильны традиции народной кухни.
Нужно сказать, что в каждом регионе Италии были свои кулинарные традиции, которые сформировались из-за особенностей распространения тех или иных продуктов в отдельных областях страны. Со временем самые знамениты блюда становились известны по всей стране.
Итальянская кухня занимает одно из первых мест по полезности блюд, качеству ингредиентов и технике приготовления. Недаром именно она является самой популярной в мире.
Что можно приготовить дома: рецепты
Когда говорим об итальянской кухне, нельзя не вспомнить спагетти.
Спагетти карбонара
Для приготовления вам понадобятся:
- ? спагетти – 250 г;
- ? бекон – 50 г;
- ? сливочное масло – 20 г;
- ? тертый сыр пармезон – 50 г;
- ? яйцо – 4 шт.;
- ? сливки – 200 мл;
- ? чеснок – 2 зубчика;
- ? головка красного лука – 1 шт.;
- ? соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Сварите пасту. Варить надо до того состояния, когда она готова, но сохранила твердость. Как правило, для этого нужно не доварить одну минуту до времени, которое пишут на пачке.
Пока паста доходит до готовности мелко нарежьте бекон, лук, чеснок. Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте нарезанные ингредиенты пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня.
В глубокой миске смешайте пармезан, сливки, яичные желтки и тщательно взбейте их. Добавьте соль и перец и еще раз взбейте.
В готовое спагетти добавьте обжаренные бекон, чеснок, лук, полейте смесью сливок, желтков и сыра, перемешайте всё. Можно подавать. Приятного аппетита!