Правильный завтрак — залог активного дня
Сбалансированная полезная еда необходима для жизнедеятельности человека. Важную роль в этом вопросе играет завтрак. Ведь утро — наиболее продуктивная часть дня, и от того, какую пищу получит организм, зависит, насколько бодры и энергичны вы будете.
Первое правило, которое следует соблюдать — завтракайте, и делайте это вовремя.
Научные исследования убедительно доказывают, что люди, пренебрегающие полноценным завтраком и предпочитающие ему чашечку кофе или чая, склонны к депрессии, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Они подвержены стрессам и обладают ослабленным иммунитетом.
Кроме того, оставшись без завтрака, человек намного больше съест в последующие приемы пищи, дабы восстановить силы.
Однако не стоит кушать сразу после подъема с постели — нужно дать организму время на то, чтобы «проснуться». Есть надо не менее чем через 30 минут после пробуждения.
Проснувшись, выпейте стакан теплой воды — чистой или с медом, лимонным соком. Это поможет организму избавиться от накопившихся токсинов и активизирует процессы жизнедеятельности. Пока вы будете принимать душ и собираться на работу, желудок начнет работать, у вас проснется здоровый аппетит.
Выбор блюд на завтрак зависит от вашего рода деятельности. Работникам умственного труда и труженикам офисов лучше предпочесть творог, хлопья с молоком, йогурт, фруктовый салат либо вареные яйца. Не следует переедать, поскольку результатом неумеренности в еде окажется сонливость и лень. Хорошо также съесть на завтрак немного меда или шоколада — насыщение мозга глюкозой полезно для умственной деятельности.
Тем же, кто работает физически или кому просто предстоит активный день, стоит начать утро с более существенной еды. Подойдут различные каши на молоке, омлет с сыром, бутерброд из отрубного или черного хлеба с отварным куриным мясом и зеленью и т.д.
После питательного и вкусного завтрака вы почувствуете себя бодрее и с легкостью проживете свой день!