Шарлотка с вишней – печем с удовольствием!
Многие хозяюшки охотно пекут пироги с вишней. Это не удивительно – кислинка ягод прекрасно сочетается со сладким тестом, образуя неповторимую кулинарную гармонию. Одним из самых быстрых вариантов выпечки является шарлотка.
Этот простой и вкусный пирог можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.
- ? Яйца — 3 штуки,
- ? Сахар — 1 стакан,
- ? Мука — 1 стакан,
- ? Разрыхлитель — 1 столовая ложка,
- ? Вишня — 1 стакан.
Чистим ягоды от косточек, сцеживаем сок. Доводим температуру духовки до 180оС. На протяжении минуты взбиваем яйца миксером на минимальной скорости. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут пять. Масса должна вырасти в объеме и стать густой. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто сверху на ягоды, ставим в разогретую духовку. Готовый пирог выкладываем вверх ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Этот замечательный пирог съедается в мгновение ока!
Приготовьте его своей семье, и вы сами в этом убедитесь!