Шарлотка с вишней – печем с удовольствием!

Многие хозяюшки охотно пекут пироги с вишней. Это не удивительно – кислинка ягод прекрасно сочетается со сладким тестом, образуя неповторимую кулинарную гармонию. Одним из самых быстрых вариантов выпечки является шарлотка.


 

Этот простой и вкусный пирог можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.

  •    ?  Яйца — 3 штуки,
  •    ?  Сахар — 1 стакан,
  •    ?  Мука — 1 стакан,
  •    ?  Разрыхлитель — 1 столовая ложка,
  •    ?  Вишня — 1 стакан. 

Чистим ягоды от косточек, сцеживаем сок. Доводим температуру духовки до 180оС.  На протяжении минуты взбиваем яйца миксером на минимальной скорости. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минут пять. Масса должна вырасти в объеме и стать густой. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем.  Выливаем тесто сверху на ягоды, ставим в разогретую духовку. Готовый пирог выкладываем вверх ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

 

Этот замечательный пирог съедается в мгновение ока!  
Приготовьте его своей семье, и вы сами в этом убедитесь!


Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".