Простые закуски на праздничный стол
Когда уже гости на подходе и надо быстрее накрыть стол, то можно использовать разные простые рецепты, которые помогут быстро и вкусно накормить близких и друзей.
ТОП-7 самых популярных рецептов
1. Фаршированный перец. Для такой простой закуски необходимо подготовить крупный болгарский перец (2 штуки), твердый сыр 200 г, майонез, 2 зубчика чеснока, кунжутные семечки, укроп, смесь перцев. Крупный сладкий перец необходимо помыть, вынуть плодоножки и семена. После этого стоит подготовить начинку, а именно натереть сыр на крупную терку, добавить чеснок, укроп, майонез, кунжутные семечки, специи и все перемешать. Затем необходимо начинить перец полученной сырной массой, после чего нарезать кружки толщиной около 2 см и подать к столу.
2. Яйца с печенью трески. Если дома есть печень трески, то достаточно сварить вкрутую несколько яиц, почистить, порезать пополам. Затем печень трески размять вилкой, добавить вынутые из половинок вареные яичные желтки, добавить мелко порубленный зеленый лук. Еще раз все размять вилкой. Получившейся массой стоит заполнить половинки яиц (белки).
3. Рулетики из баклажан. Для приготовления данного рецепта необходимо взять 2 баклажана, твердый сыр, чеснок, зелень (укроп или петрушку), 100 г грецких орехов. Баклажаны необходимо помыть, нарезать тонкими продольными полосками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. После этого нужно промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета. Сыр стоит натереть на крупной терке, добавить порубленную зелень, майонез, сметану или натуральный йогурт, поджаренные и мелко нарезанные грецкие орехи. После этого на каждый кусочек баклажана необходимо уложить ароматную сырную массу, завернуть в виде рулетиков.
4. Фаршированные шампиньоны. Для данного рецепта необходимо подготовить 6-7 шампиньонов, репчатый лук, ветчину или бекон, 100 г твердого сыра, соевый соус, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Необходимо измельчить лук, обжарить вместе с беконом или ветчиной. У шампиньонов отделить ножки, после чего немного проварить в подсоленной воде (буквально пару минут). Затем необходимо нарезать мелко оставшиеся ножки и добавить их к луку и ветчине, обжарить еще на протяжения нескольких минут. Отварные шляпки необходимо сбрызнуть соевым соусом, поперчить, нафаршировать подготовленной начинкой, отправить в духовку при температуре 180° на несколько минут (не более 7-8 минут).
5. Сырные палочки. Для приготовления данного блюда необходимо подготовить 200 г твердого сыра, тонкий лаваш, яйцо, 1 зубчик чеснока, зелень и панировочные сухари. Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке, добавить в него чеснок, зелень. Лаваш нарезать полосками, после чего завернуть в него готовую начинку, после чего рулетики обмакнуть в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон.
6. Закуска из кабачков. Для приготовления этого рецепта стоит подготовить пару молодых кабачков, соевый соус, зубчик чеснока, сахар, крахмал и зелень. Кабачки необходимо помыть, обсушить, снять шкурку и нарезать брусками небольшого размера. После этого стоит подготовить заправку, а именно в соевый соус добавить чеснок, сахар, крахмал, перемешать. Далее кабачки нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки, но не более 3-4 минут, после этого добавить заправку и, постоянно помешивая, чтобы соус не взялся комками, потушить кабачки еще буквально 10-15 секунд. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
7. Закусочные помидоры. Это довольно простой рецепт. Достаточно сыр фета размять вилкой, добавить йогурт, зелень или чеснок по вкусу, после чего нарезать помидоры кольцами и уложить послойно закуску.
Большой популярностью пользуются корзинки с разной начинкой (мясо, семга, жареные шампиньоны и т. д.), а также интересные канапе (виноград + твердый сыр, мандарины + сыр с плесенью, ветчина + маслины).