Рыбный день – 3 простых и вкусных блюда из рыбы
Пожалуй, один из самых сытных, утонченных и благородных продуктов – это рыба. Она удачно сочетается с овощами, многочисленными специями, легким вином и при этом нет ощущения тяжести в желудке. Устройте завтра для себя и семьи рыбный день – попробуйте самые вкусные и простые рецепты, мимо которых невозможно пройти.
Рыба по-царски
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобится всего 35 минут и 900 г филе любимой рыбы, 2 луковицы, помидор, болгарский перец, твердый сыр, специи и 150 г майонеза. Приступим:
- ? нарезать рыбное филе на порционные куски;
- ? нарезать кольцами лук, смешать его с майонезом, специями и солью;
- ? в полученную смесь положить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и поставить под крышкой в холодильник на 10 минут;
- ? в это время режем помидор, перец, натираем сыр на мелкую терку;
- ? на противень выкладываем кусочки рыбы, сверху накладываем майонезную смесь, а также поочередно нарезанные помидор и перец;
- ? присыпаем все натертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут.
Перед подачей украшаем свежей зеленью и лимоном. Аромат и вкус невероятные!
Запеченная скумбрия
Этот рецепт нельзя отнести к «разовым», его хочется повторять снова и снова, особенно когда на пороге гости и их нужно удивить. Вам потребуются: две свежемороженые скумбрии, 2 куриных яйца, твердый сыр, сухая горчица, лимон, специи, свежая петрушка.
Начнем:
- ? смешать мелко нарезанные отваренные яйца с петрушкой, тертым сыром, солью, перцем, цедрой половины лимона и горчицей – начинка готова;
- ? на вымытой и подсушенной скумбрии сделать с обеих сторон по три диагональных надреза, посолить, присыпать специями и поместить внутрь рыбы начинку;
- ? получившуюся рыбку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Перед подачей можно украсить долькой лимона и веточкой петрушки. Попробовав это блюдо, вы захотите готовить его регулярно.
Рыбный киш
Вкусное и необычное блюдо, которое готовится очень быстро. Для теста потребуется 150 г сливочного масла, 250 г муки, одно куриное яйцо; для начинки – 400 г форели или лосося, 50 г твердого сыра; для заливки – 2 яйца, специи и стакан молока. Все просто:
- 1. Перетираем масло с мукой до получения крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- 2. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики не выше 2,5 см, сверху кладем пергаментную бумагу, насыпаем фасоль или горох и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Тесто нужно предварительно запечь , чтобы оно не увлажнилось от начинки.
- 3. Тем временем готовим начинку – нарезаем рыбу средними кусочками, смешиваем молоко, яйца и специи, натираем сыр.
- 4. Убираем с готового теста пергамент с фасолью, выкладываем рыбу и сыр, а сверху заливаем молоком с яйцами. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить выпекаться на час.
Рыбный киш нужно подавать теплым, вкус очень нежный, а блюдо невероятно сытное.
Такие яства можно поставить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. При минимальных затратах времени и сил вы получите небывалое гастрономическое удовольствие.