Модные женские пиджаки 2022

Пиджак — неотъемлемая часть базового гардероба, а значит, он обязательно должен быть у каждой модницы. Если раньше этот предмет одежды ассоциировался исключительно с деловыми встречами и офисным дресс-кодом, то теперь прекрасные дамы с удовольствием надевают его на свидания, прогулки и вечеринки.

 

Многогранное разнообразие фасонов, материалов, расцветок и принтов позволяет без проблем купить женский пиджак для любого случая. Не помешает узнать, на какие модели делают ставки дизайнеры и стилисты в 2022 году.

Про фасоны

В этом сезоне в моде будет «попурри» из классики и актуальных трендов. Если вы любите создавать образы на контрастах, самое время поэкспериментировать с яркими и стильными луками, главенствующим элементом в которых, конечно же, станет «его величество» пиджак.

Не сдают и не собираются сдавать лидирующих позиций строгие одно- и двубортные пиджаки прямого или приталенного кроя. Правда, сегодня они могут дополняться оригинальными акцентами в виде элегантного пояска, крупных пуговиц контрастного цвета, накладными карманами необычной формы. Сюда же стоит отнести и модели мужского кроя — на женщинах они смотрятся очаровательно и идеально подходят к будничным аутфитам.

Классические модели отлично «дружат» с лаконичными рубашками, блузами и водолазками, их можно носить со строгими брюками, джинсами, юбкой-карандаш, платьем длины миди и даже с коротким игривым платьем-комбинацией.

Удлиненные жакеты и укороченные пиджачки снова на модном пьедестале. Первые беспроигрышны в элегантных луках, замечательно выглядят и на худеньких дамах, и на барышнях с аппетитными формами в области бедер.

Короткий, до линии талии больше подходит стройным женщинам высокого роста. Если длинными ногами вы не обладаете, но надеть такую модель очень хочется, носите ее с низом, у которого высокая посадка — это поможет гармонизировать пропорции фигуры.

Пиджак оверсайз — поистине универсальный вариант. Он уместен и в деловых, и в повседневных, и в вечерних луках. Эффектно сочетается с облегающими брюками, свободными джинсами, прямыми или расклешенными юбками, платьем-футляр. Кстати, круто смотрится в многослойных аутфитах: наденьте под него водолазку и вязаный жилет — будете выглядеть сногсшибательно.

 

Про материалы

Прошли времена, когда пиджаки шили только из костюмной ткани унылых расцветок. Сегодня выбор материалов просто колоссальный, а дизайнеры модной одежды не перестают удивлять их комбинацией, порой невероятно креативной, но однозначно интересной и стильной.

Естественно, всё так же в тренде букле, кашемир, шерсть, жаккард, твид, но на этом перечень материалов для пошива модных пиджаков сезона 2022 не заканчивается:

  •     ●  на очередной виток популярности вышла натуральная кожа и ее более демократичный аналог — экокожа. Кожаные безупречны в ансамблях в стиле casual и street-style, легко комбинируются с джинсами, капри, легинсами, юбками любой длины, платьями с «летящим» подолом;
  •     ●  трикотажные жакеты на пике моды. Это могут быть как модели лаконичного классического кроя, так и оригинальные варианты свободного «рубашечного» фасона или укороченные пиджачки с рукавом ¾;
  •     ●  из денима — еще один тренд 2022 года. Джинсовые вещи популярны уже несколько десятилетий, теперь любимый многими деним нашел свое применение и при пошиве стильных женских жакетов;
  •     ●  натуральный лен «правит бал» в жаркие летние дни. Пиджак из льняной ткани хорошо пропускает воздух, выглядит презентабельно, правда, имеет недостаток — довольно легко мнется.

От материалов пора перейти к самым модным цветовым решениям этого сезона.

Про расцветки и принты

Конечно, ахроматические черный, белый и серый никто не отменял, пиджаки этих цветов нравятся и носятся модницами. Но если вы хотите внести в образ нотку яркости, обратите внимание на другие тона, оттенки и интересные принты. В сезоне 2022 модельеры и стилисты решили щедро побаловать дам разнообразием цветовой палитры.

Нравится привлекать взгляды? Купите пиджак цвета лимона, фуксии или модель ультрамаринового тона. Такая «кислотность» для вас слишком броская? Тогда останавливайте выбор на жакетах пудровой гаммы: кремовый, «пепел розы», бежевый, приглушенные голубой и сиреневый.
 

Кстати, если предпочитаете игру на контрастах, специально для вас дизайнеры одежды создали модели, комбинированные из тканей разного цвета. Поверьте, смотрятся такие варианты очень нетривиально.

Немного о принтах. Любительницы модных традиций могут приобрести женский пиджак в клетку, который великолепно подойдет и для создания утонченного делового образа, и для романтичных луков. В первом случае наденьте под клетчатый жакет однотонную блузу и брюки со стрелками или юбку длины миди. Во втором можно поэкспериментировать с однотонным платьем-комбинацией или сарафаном в клеточку, но других тонов. Не бойтесь, клетки много не бывает, если умело подобрать цвета.

Давно обожаемые некоторыми женщинами «елочка» или «гусиная лапка» и сегодня не ушли с подиума. В пиджаке из ткани с таким рисунком вы будете выглядеть стильно и эффектно, особенно, если включите в ансамбль какой-то броский предмет гардероба, например блузку с роскошным бантом или оригинальные брюки кюлоты.

Ну и, конечно, в сезоне 2022 модными будут пиджаки с принтом в виде растительных мотивов, геометрии и абстракции, в полоску и горох. Каким вариантом вы решите дополнить гардероб — решать только вам. Вполне вероятно, что вы приобретете не одну, а сразу парочку-тройку моделей. 

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".