Варим вкусный сырный суп

Сыр человечество поедает настолько давно, что уже и не помнит, когда он появился. Считается, что первый сыр научились готовить на Ближнем Востоке, его разновидностей и блюд  огромное множество. Есть рецепты, где сыр выступает самостоятельным блюдом, есть первые блюда и множество вторых.

Салаты зимой  это холодно, а вот горячий супчик – это очень здорово.

Сейчас можно найти огромное множество рецептов сырного супа, как на мясном бульоне, так и на овощном отваре.


Очень часто сырный суп варят с морепродуктами. И сыры используются самые разные: от простых и бюджетных, до самых крутых и дорогих.
 

 

Популярность сырному супу завоевала простота его приготовления, со всей подготовкой уходит максимум полчаса. В сырный суп добавляют самые разные компоненты:

● овощи  лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, картофель, цветную капусту, грибы, томаты и т.д.;

● лапшу  от коротеньких макаронов, до длинной домашней лапши;

● сухарики  как белые, так и черные;

● заправки  сметану, майонез, соусы.

В разных странах сырный суп готовят по разному. Чехи и Словаки добавляют в него брынзу, лапшу и сало. Французы режут сыр ломтиками на дно тарелки и заливают его горячим бульоном. Итальянцы натирают сыр в почти готовый суп. Не зависимо от способа приготовления сыр содержит большое количество белка (около 25%), молочных жиров (до 60%) и примерно 3,5% минеральных веществ (в том числе кальций и фосфор). Все они легче и проще усваиваются в организме взрослого человека, чем несквашенное молоко.

 

Если говорить об ограничениях, то сырный суп содержит большое количество калорий, поэтому не походит любителям диет. Так же хочется сказать, что сыр с плесенью тоже можно есть не всем, он не безопасен.

 

Давайте уже варить сырный суп!

 

Варим с гренками, грибами и зеленью. Нам понадобятся:


сливочный сыр – 1-на упаковка;

вода – 1 литр;

картошка – 3 штуки;

луковица – 1-на штука;

шампиньоны – 200-300 гр; 

подсолнечное масло;

белый хлеб  3 ломтика;

соль;

измельчённый черный перец;

зелень – по выбору.

 

Как готовить сырный суп?

 

Воду налить в кастрюлю и закипятить. Пока вода закипает:

очистить и порезать кубиками картофель, очистить и порезать луковицу, вымыть, почистить и порезать грибы. Как вода закипит – кладём картофель. Лук обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и соль/перец и обжариваем все вместе ещё 10 минут.

 

Все содержимое сковородки (лук и грибы) выкладываем к кипящему картофелю, как закипело – добавляем сливочный сыр небольшими порциями и очень тщательно вымешиваем. Доводим до кипения и отставляем с огня.

 

Осталось из хлеба нарезать кубиков и обжарить в масле, и порезать вымытую зелень (кому какая больше нравится). Наливаем супчик в тарелку, добавляем гренки и зелень. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".