Варим вкусный сырный суп
Сыр человечество поедает настолько давно, что уже и не помнит, когда он появился. Считается, что первый сыр научились готовить на Ближнем Востоке, его разновидностей и блюд – огромное множество. Есть рецепты, где сыр выступает самостоятельным блюдом, есть первые блюда и множество вторых.
Салаты зимой – это холодно, а вот горячий супчик – это очень здорово.
Сейчас можно найти огромное множество рецептов сырного супа, как на мясном бульоне, так и на овощном отваре.
Очень часто сырный суп варят с морепродуктами. И сыры используются самые разные: от простых и бюджетных, до самых крутых и дорогих.
Популярность сырному супу завоевала простота его приготовления, со всей подготовкой уходит максимум полчаса. В сырный суп добавляют самые разные компоненты:
? овощи – лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, картофель, цветную капусту, грибы, томаты и т.д.;
? лапшу – от коротеньких макаронов, до длинной домашней лапши;
? сухарики – как белые, так и черные;
? заправки – сметану, майонез, соусы.
В разных странах сырный суп готовят по разному. Чехи и Словаки добавляют в него брынзу, лапшу и сало. Французы режут сыр ломтиками на дно тарелки и заливают его горячим бульоном. Итальянцы натирают сыр в почти готовый суп. Не зависимо от способа приготовления сыр содержит большое количество белка (около 25%), молочных жиров (до 60%) и примерно 3,5% минеральных веществ (в том числе кальций и фосфор). Все они легче и проще усваиваются в организме взрослого человека, чем несквашенное молоко.
Если говорить об ограничениях, то сырный суп содержит большое количество калорий, поэтому не походит любителям диет. Так же хочется сказать, что сыр с плесенью тоже можно есть не всем, он не безопасен.
Давайте уже варить сырный суп!
Варим с гренками, грибами и зеленью. Нам понадобятся:
сливочный сыр – 1-на упаковка;
вода – 1 литр;
картошка – 3 штуки;
луковица – 1-на штука;
шампиньоны – 200-300 гр;
подсолнечное масло;
белый хлеб – 3 ломтика;
соль;
измельчённый черный перец;
зелень – по выбору.
Как готовить сырный суп?
Воду налить в кастрюлю и закипятить. Пока вода закипает:
очистить и порезать кубиками картофель, очистить и порезать луковицу, вымыть, почистить и порезать грибы. Как вода закипит – кладём картофель. Лук обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и соль/перец и обжариваем все вместе ещё 10 минут.
Все содержимое сковородки (лук и грибы) выкладываем к кипящему картофелю, как закипело – добавляем сливочный сыр небольшими порциями и очень тщательно вымешиваем. Доводим до кипения и отставляем с огня.
Осталось из хлеба нарезать кубиков и обжарить в масле, и порезать вымытую зелень (кому какая больше нравится). Наливаем супчик в тарелку, добавляем гренки и зелень. Приятного аппетита!