Правила total look: как одеваться в этом стиле? Советы и лайфхаки

 

«Что мне сегодня надеть? Вчера была в красном, сегодня буду в total look black!» — решили вы проблему и достали из шкафа ворох черных вещей. Черные джинсы, футболка с пестрым рисунком, черные носки, кеды, черная сумка, браслеты, серьги и платок… А вы уверены, что total look выглядит именно так? 

Под термином «total look» многие понимают образ, состоящий из вещей одного цвета. Но это слишком общее понятие. Для того, чтобы правильно одеваться в этом стиле, нужно знать несколько нюансов: они помогут вам составить именно образ, а не просто собрать на себе всю одежду одного цвета.

 

Что такое total look 

Тотал лук — это прежде всего стильные вещи, каждая из которых отлично выглядит не только в образе, но и как самостоятельная единица. В total look различают три направления:

  1.    1. Total monochrome look. Его выбирают женщины, которые предпочитают элегантную сдержанность и спокойствие в одежде, при этом используя всю палитру красок.
  2.    2.  Total brand look. Этот стиль любят модницы, которые предпочитают одежду определенных брендов и могут составить из нее гармоничный ансамбль.
  3.    3.  Total-копия. Предполагает максимально точное копирование образа известной личности из мира моды, шоу-бизнеса, актерской среды и т.д.

 

Грамотно чередуя все варианты тотал лук, можно каждый день быть в новом образе, сохраняя свою индивидуальность. 

Total monochrome look 

Ошибочно связывать это направление только с одним цветом, поскольку образ в стиле тотал монохром лук — это гармоничное сочетание нескольких оттенков. Например, к юбке и жакету, идентичным по цвету, все остальные детали одежды и аксессуары подбираются из той же цветовой гаммы, но других тонов. Преимуществом монохромного стиля является визуальное удлинение фигуры с помощью цветовой вертикали. Для того, чтобы одежда и аксессуары не сливались в одно пятно, есть несколько способов:

  1.    1.  Одну-две дополнительные детали образа — ремень, платок, брошь, обувь, сумка, перчатки — взять в другом, не слишком контрастном, цвете. Платок может быть повязан на сумку, а блестящая фурнитура выделит ее на фоне одежде. Маленькая контрастная деталь на обуви или пуговицы на жакете добавят стильности вашему монохромному луку. Такой прием разбавит цвет и смягчит весь образ.
  2.    2.  Сочетание разных фактур одного цвета или оттенков сделает акцент на определенной части фигуры. Отлично притягивают внимание на себя детали из гипюра или пайеток. Например, в брючном костюме с обувью и сумкой того же цвета необходимо выделить блузу другой фактурой. Количество фактур может превышать 2-3, но не стремится к бесконечности. Вкус и умеренность — главные друзья в этом деле.
  3.    3.  Третий способ допускает несколько цветов, но при этом единой должна быть фактура ткани. Здесь важно учесть, что обычная хлопковая футболка с такой же юбкой другого цвета вряд ли станет total look. Материал сам по себе должен быть особенным, самодостаточным: шёлк, атлас, кожа, вельвет, шерсть и пр.

 

При выборе аксессуаров следует помнить, что все должно быть связано одной темой образа. 

Total brand look 

Это направление стоит выбирать с большой осторожностью. Примеряя на себя образ в стиле total brand look, важно соблюсти баланс: подобрать интересный комплект, но не стать ходячей рекламой бренда.

 

В своем желании показать приверженность и уважение определенному бренду очень важно не переборщить с количеством деталей в фирменной цветовой гамме или с бросающимся в глаза логотипом. Для total brand look вполне достаточно 2-3 детали, определяющие бренд. Например, фирменные сумка, головной убор и обувь в дополнение к вашей любимой одежде, не привязанной к бренду. При этом следите за балансом фирменных цветов и гармонией всего образа в целом.

 

Важно: брендированная вещь непременно должна быть фирменной. Некачественная одежда с известным логотипом вызовет лишь смех у людей, знакомых с оригинальным ассортиментом бренда. 

Total-копия 

С этим направлением следует быть очень осторожной. Копируя известную личность, определите для себя, что вы хотите сказать этим образом. Варианта всего два: либо это откровенная игра, и вы этого не скрываете, либо вы серьезно решили посоперничать в том, кому больше идет этот образ.

 

В первом случае можно не искать идеальную копию «точь-в точь». Во-втором случае стоит досконально изучить оригинал и понять, насколько этот образ подходит вашему характеру, фигуре. Если не отказались от этой мысли, ищите вещи максимально похожие и в качественном исполнении. Но имейте в виду, что каждый день полностью копировать образ знаменитостей — это просто моветон.

 

Если вы создаете образ, должны быть продуманы все его детали — от блузки до каблуков и цвета помады. Главный совет по созданию стиля total look: одежда и аксессуары должны быть в идеальном состоянии, чистыми и свежими. Иначе ваш тотал лук не спасет ни один бренд.

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".