ТОП-10 освежающих летних напитков

Летом так часто хочется пить, но обычная вода быстро надоедает. Поэтому хочется попробовать что-то новое, чтобы было вкусно и можно было утолить жажду. К тому же летнее изобилие свежих ягод, фруктов, трав позволяет воплощать самые невероятные идеи.

Фреш

Это свежевыжатый сок, который нужно пить сразу после приготовления. Фреш сможет насытить организм массой ценных витаминов, его можно разбавлять водой, при этом он делается не только на основе фруктов, но и свежих ягод, овощей, трав. Только для приготовления такого напитка необходима соковыжималка.

Молочный коктейль 

Это напиток на основе молока и мороженого, который можно разнообразить любыми ягодами, йогуртом, соком, сиропом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками и т. д. Все необходимо смешать в блендере до пены, и напиток сразу же готов к употреблению.

Кофе-фраппе

Такой напиток состоит из кофе, льда и холодного молока. Для разнообразия вкуса можно добавлять сладкие сиропы, мороженое, ягоды. Все также необходимо взбить до густой пены.

Мохито

В классический рецепт напитка входит:

   ?  Газированная вода.

   ?  Сахар либо мед.

   ?  Лайм.

   ?  Мята.

Для приготовления алкогольного мохито добавляют ром.

Сначала необходимо с помощью толкушки растереть листья мяты с сахаром, а затем добавить лед и воду. Количества сахара, лайма регулируется по вкусу.

Морс

Это натуральный ягодный напиток. 

Классическим вариантом считается именно клюквенный морс, для его приготовления необходимо использовать:

  •    ?  2 литра воды;
  •    ?  140 грамм сахара;
  •    ?  250 грамм клюквы.

Можно взять любую иную ягоду по сезону, которую необходимо отправить в блендер либо пропустить через сито, а затем залить ее питьевой водой и довести до кипения. После этого стоит добавить сахар, проварить напиток еще на протяжении 5-10 минут. Затем процеженный напиток нужно поставить в холодильник для остывания.

Квас

Хоть квас и считается традиционным славянским напитком, но на сегодня имеется большое разнообразие вариаций его изготовления (на ржаном хлебе, ягодах и т. д.).

Конечно же, самый простой способ для приготовления кваса — это готовое сусло, которое состоит из сахара, ржаного солода, дрожжей и молотых сухарей.

Чтобы сделать квас в домашних условиях, необходимо подготовить:

  •    ?  5-6 ломтиков черного Бородинского хлеба;
  •    ?  горсть изюма;
  •    ?  3 столовые ложки сахарного песка;
  •    ?  сухие дрожжи (11 грамм);
  •    ?  3 литра воды.

Для начала необходимо нарезать хлеб на маленькие кубики, подсушить в духовке, засыпать в подготовленную банку, после чего добавить сахар и промытый изюм, залить кипяченой водой на несколько часов, оставить в теплом месте.

Затем отдельно понадобится развести сухие дрожжи с сахаром, после начала брожения которых необходимо добавить их в банку к ранее полученной смеси, все перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место. Лучший вариант — на подоконник под солнце.

Квас должен бродить не менее 12 часов, а лучше — сутки. После этого необходимо процедить полученный напиток, поставить в холодильник для дозревания еще на 24 часа.

Также можно приготовить квас на бездрожжевой основе, для этого необходимо нарезать небольшими кубиками 2 корочки черного хлеба, подсушить, пересыпать их в небольшую банку (до 1 литра), засыпать чайную ложку сахара и залить водой. После этого все перемешать, убрать в теплое место.

Полученная смесь забродит приблизительно через 1-2 дня, в это время можно добавлять любое необходимое количество сахарного песка по вкусу. Затем в смесь можно добавить кипяченой теплой воды (около 1-1,5 литра) и опять поставить в теплое место еще на одни сутки.

Некоторые при приготовлении кваса используют листья черной смородины, ржаную муку и т. д.

Лимонад

Классический вариант представляет собой смесь газированной воды, сахара, льда и сока лимона. Но также имеется популярный вариант турецкого лимонада, в котором для начала необходимо несколько лимонов перемолоть либо натереть на терке, а затем добавить сахар, все отправить на ночь в холодильник. После чего перед употреблением напиток нужно не забыть процедить.

Тархун

Такой напиток готовится на основе очень ароматной травы — эстрагона, поэтому он получается довольно освежающим.

Для приготовления напитка необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  •    ?  1 пучок эстрагона;
  •    ?  лимон;
  •    ?  5 столовых ложек сахара;
  •    ?  газированная вода;
  •    ?  мед;
  •    ?  лимон или лайм;
  •    ?  мята.

Для начала необходимо сахар залить водой и довести до кипения, после этого снять с огня и остудить. Затем лимон стоит очистить от кожуры и нарезать ломтиками, добавить только листья травы, ни в коем случае не стебли. Все залить сахарным сиропом, измельчить с помощью блендера, поставить в холодильник на один час.

После этого полученную смесь важно процедить через мелкое сито, и уже к ней можно добавлять газировку, кусочки льда.

Белковый коктейль

За основу берется соевое молоко, которое можно смешать с обычным молоком, добавить по вкусу эспрессо, мед или любимый сироп, банан, лед. Все ингредиенты можно взбить в шейкере либо в блендере до пены.

Сангрия

В безалкогольную версию входят любые фрукты и соки, какие есть под рукой. Все фрукты и ягоды необходимо нарезать, после чего добавить несколько видов сока, все размешать и охладить перед употреблением, добавить газированную воду.

В алкогольную версию дополнительно входит вино и по желанию любой крепкий напиток (ром, коньяк).

Также летом широко используется всем известный охлажденный компот, обычный зеленый или черный чай, в который можно добавить лед, любимые специи, ягоды и фрукты.

Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".