Офисный стиль в 2022 году

Офисный (он же деловой) стиль появился тогда, когда женщины стали работать в присутственных местах наравне с мужчинами. Отцом делового стиля считают британского кутюрье Джона Редферна, именно он создал женский сюртук, близкий по крою к мужскому.

За более чем 100 лет офисный стиль менялся вместе с миром и модой. Интересно то, что по сей день в нем царят цвета Редферна (серый, черный и белый), что актуально для Business best, то есть важных встреч и переговоров.

Сегодня мы поговорим об особенностях офисного стиля 2022 и посмотрим, стал ли он либеральнее, как того хотят практически все женщины.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free

Три варианта офисного стиля 2022

Что остается постоянным, так это значение делового стиля. Наряд бизнес-вумен отражает ее приоритеты в отношении работы, статус и, конечно же, личные качества.

За исключением ситуаций, связанных с указанным выше Business best, в 2022 году офисный стиль еще больше отошел от строгих норм, и даже черно-белый лук выглядит лаконично, но женственно.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free

Итак, в нынешнем сезоне соблюдаются три уровня офисного стиля:

  •    ●  Business traditional — самый распространенный вариант, где наряду с деловым костюмом приветствуются женские офисные платья, среди которых тренд №1, конечно же, платье-футляр, но, увы, с закрытыми плечами;
  •    ●  Business casual — еще более демократичный, но все же сдержанный стиль. Наравне с узкими брюками и юбкой-карандаш все больше укрепляет позиции еще один элемент повседневного делового стиля — ультрамодные вещи или аксессуары, но не более 1 в одном луке;
  •    ●  City Casual — самая свободная версия делового стиля, где прекрасно уживаются джинсы и офисный пиджак и допускается носить обувь на низком каблуке с открытой пяткой. Для одних компаний условно-деловой стиль может быть постоянным, для других — пятничным дресс-кодом.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free

Каждой женщине должно быть известно, в чем позволительно ходить на работу, а что надевать нежелательно и даже недопустимо. Поэтому теперь мы переключим внимание на отдельные элементы делового гардероба текущего сезона, а вам уже выбирать подходящую вещь.

Офисный костюм

Костюмы для деловых встреч в стиле Business best все же стоит рассмотреть как образец сдержанного консерватизма. Их называют классическими, и ваше воображение правильно рисует жакет и юбку темного цвета со светлой блузкой. Классические костюмы всегда простого кроя, пошиты они из дорогих тканей.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free

Их надевают не в офис, а именно на встречи и переговоры, где женщине важно продемонстрировать уверенность в себе, власть, равенство или превосходство.

Офисные костюмы 2022 в менее строгих деловых стилях более интересны и разнообразны:

  •    ●  комплекты с юбками и брюками рекомендуется чередовать, а не ходить в однотипных костюмах каждый день;
  •    ●  самые модные брюки в сезоне 2022 — прямые длины 7/8, палаццо, скинни;
  •    ●  самые модные юбки — вечно популярная офисная юбка-карандаш, юбка-плиссе, прямая юбка со скромным боковым разрезом;
  •    ●  верхняя часть делового костюма в нынешнем сезоне — это укороченный приталенный жакет-спенсер, конечно же, блейзер и кардиган.
  •    ●  цвета женских деловых костюмов 2022 — черный, темно-синий, небесно-синий, бежевый, бордовый, бутылочный и их многочисленные оттенки.


Как видите, даже имея специфический и пристрастный вкус, можно выбрать костюм по душе и выглядеть на службе стильно и модно.

Женские офисные блузки

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free

В прошлом сезоне, если вы не в курсе, офисный стиль признал наконец-то топ одним из своих элементов. Короткая майка контрастного цвета прекрасно подойдет под жакет, но здесь важно следить за тем, насколько крепко застегнуты пуговицы.

Топ — это тоже разновидность блузки, но поскольку для офисного стиля он скорее дерзкое исключение, рассмотрим более традиционные ее варианты:

  •    ●  блузка с запахом, например в сочетании с юбкой-карандаш, смотрится очень стильно, но следите, чтобы образ не получился слишком откровенным;
  •    ●  классическая белая блузка — нестареющий вариант на все времена. Особенно актуальна летом и осенью, оттененная ровным загаром;
  •    ●  блузки с лентами, тканевыми и кружевными жабо вернулись именно в сезоне 2022;
  •    ●  блузки-поло — простые и неформальные, в сочетании с брюками отлично подойдут для пятницы;
  •    ●  офисные блузки с принтом нужно выбирать аккуратно. Вполне уместен вечно модный мелкий горошек и мелкий цветочный рисунок;
  •    ●  блузка-туника без застежки должна быть непременно однотонной. Так вам не грозит выпасть из делового образа.

Офисный стиль 2022 гораздо более лоялен к блузкам, поэтому если это не запрещено, летом вполне можно надеть на работу модель без рукавов. Но с высокой застежкой.

Офисные платья

Кроме Business best, ни один офисный стиль не обходится без платья — самой женственной женской одежды.

Даже если вы носите платья только на корпоратив, а на работе предпочитаете выглядеть максимально по-деловому, попробуйте следовать тенденциям офисного стиля 2022 и обратите внимание всего на три фасона:

  •    ●  однотонное платье-футляр никогда не противоречило деловому стилю и придавало образу так часто недостающей элегантности;
  •    ●  платье-рубашка в деловом стиле создает женственный, но вполне консервативный и модный аутфит;
  •    ●  офисное платье-сарафан — само сдержанное очарование. Деловые однотонные модели носят с контрастной водолазкой или облегающей блузкой. Как вариант — можно приобрести готовый комплект 2 в 1, как правило, в черно-белом исполнении.

Что касается верхней одежды, офисный стиль 2022 приветствует пальто английского кроя с воротником костюмного типа, пальто-пиджак и, конечно, любимый женщинами тренч.

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".