Стиль кэжуал для женщин 50 лет

Фитнес и эстетическая косметология творят чудеса, поэтому многие женщины сегодня выглядят гораздо моложе своих лет. Маму с дочерью часто принимают за сестер, а бабушкину внучку за ее дочку. Поэтому милые дамы сами стремятся как-то подчеркнуть свой солидный статус.

Радикально менять гардероб совершенно необязательно. Гибкий кэжуал-стиль с его эклектикой — настоящая находка для женщин 50+, а это прекрасный возраст для того, чтобы экспериментировать и научиться составлять очаровательные кэжуал-луки с любимыми вещами.

Женская кэжуал-база 50+

Неформальный повседневный стиль появился в Европе середины прошлого века. Его рождение совпало с популяризацией джинсов, которые были и остаются символом стиля кэжуал и вечно модной вещью. Вы ведь носите джинсы? Женщинам в 50 лет стилисты советуют выбирать синюю классику без аппликаций и рваных коленок.

К джинсам надевайте футболки с короткими и длинными рукавами, отдавайте предпочтение светлым вещам. Завершает образ пиджак, но не классический деловой, а смарт-модель, например, чуть приталенный и/или укороченный. Это самый популярный пример повседневного наряда для женщины в элегантном возрасте.

Теперь проведите ревизию гардероба, а при необходимости добавьте в него недостающие базовые вещи:

  •       ●  блузка-рубашка, желательно светлая, с отложным воротником и интересным подолом, например, с разрезами или легкой асимметрией, чтобы ее можно было носить навыпуск;
  •       ●  туника — незаменимая вещь для женщины 50+, простая, удобная, стильная, универсальная;
  •       ●  длинный кардиган и короткий жакет великолепно дополнят любой образ с юбкой или брюками;
  •       ●  платья для дам 50+ в стиле кэжуал прямые и приталенные, достаточно свободные и очень женственные. «Футляр» оставьте для деловых луков;
  •       ●  спортивный костюм — незаменимая вещь, ведь спорт-кэжуал великолепно подходит женщинам элегантного возраста. Костюм можно разделить и комбинировать с другими вещами.

Что касается верхней одежды, для повседневного образа прекрасно подходят легкие плащи, классические пальто и дутые куртки. Обувь в кэжуал-стиле должна быть максимально комфортной. Это лодочки, легкие и зимние кроссовки, удобные ботильоны.

Цвета и принты

Юным девушкам простительно ходить по городу наряженными как на карнавал. А леди 50+ с хорошим вкусом часто становятся иконами стиля в своем окружении и умеют одеваться в повседневной жизни элегантно и гармонично во многом благодаря одежде правильных расцветок.

Несколько советов по колористике в кэжуал-нарядах для дамы 50 лет:

  •       ●  все, что близко к лицу, должно быть освежающих, теплых тонов;
  •       ●  белоснежные вещи коварны, они подчеркивают как безупречность кожи, так и ее несовершенства. Поэтому чисто белый цвет замените на слоновую кость, карамельный или цвет небеленой шерсти;
  •       ●  черный, серый и другие ахроматические цвета пусть будут в нижней части ваших нарядов;
  •       ●  исключите из кэжуал-образа все кислотные и кричащие цвета даже в акцентных элементах лука;
  •       ●  если к 50 годам фигура приобрела чересчур роскошные формы, забудьте о контрастах в одежде и сочетайте вещи родственных оттенков;
  •       ●  идеальные принты — вертикальная полоска, умеренная геометрия, сдержанная флористика.

Если вы не мыслите себя без кожаной куртки, брюк или пальто, не отказывайтесь от любимых вещей. Но пусть они будут не глянцевыми, а матовыми, и обратите внимание на одежду из замши.

Аксессуары кэжуал стиля для женщин элегантного возраста

Дьявол кроется в деталях, и рано или поздно это понимает каждая женщина. Поэтому став солидной дамой, стоит отказаться от яркой бижутерии, имитаций драгоценностей и стразов.

К сожалению, руки часто выдают возраст женщины. Не стоит носить вычурные, привлекающие внимание украшения, а вот модный фитнес-браслет в кэжуал-образе будет смотреться гармонично. И не забывайте о шейных платках, искусно маскирующих несовершенства шеи.

Тряпичные и соломенные сумочки лучше оставить для пляжных образов, а в повседневной жизни носить кожаные или замшевые сумки. Отличным дополнением для повседневного наряда станет сумка-тоут, шоппер или почтальонка.

И конечно, кэжуал-стиль для мадам 50+ невозможно представить без солнцезащитных очков. Это могут быть гранды, закрывающие половину лица, или кошачий глаз — очки с приподнятыми внешними уголками, которые обладают лифтинг эффектом и сделают ваш образ очаровательным и завершенным.

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".