Каблуки или кроссовки

 

Женщины и девушки никогда не должны стоять перед выбором — кроссовки или каблуки. Потому что в гардеробе обязательно должно быть и то, и другое: удобная красота и эффектный комфорт.

 

Много, очень много лет практически незыблемыми правилами строго регламентировалось, с чем можно носить туфли и когда надевать кроссовки. Последние пару десятилетий правила стали не просто мягче и лояльнее, а почти исчезли. Мода стала демократичнее и не ограничивает фантазию и желание. Но на некоторые моменты стоит обратить внимание. 

Чего хочет женщина, выбирая обувь? 
 

Первая категория женщин ищет красоту и эстетическое удовольствие. Им в первую очередь важен внешний вид туфель или сапог: обувь должна соответствовать образу, стилю, гармонично сочетаться по цвету с другими элементами гардероба. Высота и форма каблука также имеют большое значение, и часто ради идеальной пары женщины готовы терпеть дискомфорт от неудобной колодки, надеясь, что обувь разносится и когда-то сядет по ноге.

 

Для второй категории женщин обувь прежде всего должна быть удобной. Это связано с разными причинами: особенностями работы или состоянием здоровья ног. Если на работе приходится большую часть времени проводить на ногах при обязательном соблюдении дресс-кода, то женщины ищут туфли на низком или среднем устойчивом каблуке, чтобы не получить заболевания ног. При больных суставах и сосудах обувь должна быть такой в обязательном порядке. И при невозможности найти вариант «красиво + удобно» женщины отдают предпочтение комфорту.

 

Третья категория женщин выбирает настроение. По формуле «настроение = красота+удобство». Здесь учитывается абсолютно всё, от соответствия образу до качества набойки и материала подошвы. Такие женщины на 150% знают, какие туфли ищут вот к этому платью, а какие каблуки подойдут вон к тому пальто.

 Обувь на каблуках 

Каблуки меняют осанку женщины и визуально вытягивают фигуру. Правильная походка на высоких каблуках превращает женщину в королеву. При этом каблуки давно уже спокойно носятся с джинсами и шортами, но демократичность в моде не стоит превращать в анархию и доводить её до безвкусицы и вульгарности.

 

Дадим несколько советов, с чем никогда не стоит носить обувь на высоких каблуках. Возможно, они помогут вам избежать неловких ситуаций. Итак, не носим высокие каблуки:

  •       ●  с джинсовыми шортами;
  •       ●  с короткими обтягивающими платьями типа маек;
  •       ●  с легинсами и лосинами;
  •       ●  с мини-юбкой;
  •       ●  с брюками «скинни»;
  •       ●  со спортивной одеждой для тренировок (не путать со стилем «спорт-шик»);
  •       ●  с одеждой в стиле «милитари».

 

Конечно, порой сложно удержаться, чтобы не похвастаться стройной фигурой и не добавить роста высокими шпильками, но делать это нужно грамотно и со вкусом.

 

Кроссовки 

Этот вид обуви давно вышел из ранга спортивной. Легкая свободная обувь с удобной стелькой разгружает наши ножки и кроме спортивных тренировок позволяет совершать долгие туристические переходы, поездки на природу и марш-броски по магазинам. В кроссовках мы ходим куда угодно: на работу, танцы, вечеринки, кафе... Очень много моделей, разработанных специально для спортсменов, становятся желанной повседневной обувью для тех, кто испытывает проблемы с ногами.

 

И в погоне за комфортом мы порой перестаем придавать значение тому, насколько любимая модель кроссовок подходит к нашей одежде, нашему образу. И если барышням сама юность разрешает экспериментировать и не думать о гармоничном сочетании элементов, то более взрослым девушкам и женщинам стоит взвешенно подходить к использованию кроссовок. Платья, сарафаны, юбки, пальто, строгие костюмы, классические брюки — всегда ли оправдано ориентироваться лишь на то, что нам это удобно? Предлагаем несколько вариантов, в которых кроссовки стоит заменить на более подходящую обувь:

  •       ●  длинные брюки, рассчитанные на высокие каблуки, будут собираться складками на кроссовках, вызывая ощущение неряшливости;
  •       ●  брюки-скинни и узкие джинсы будут хорошо смотреться с кроссовками в том случае, если их длина заканчивается на 3-5 сантиметров выше щиколотки;
  •       ●  соединить в один look кроссовки и деловой костюм сложно, но можно: обувь должна быть однотонного белого или чёрного цвета без следов активной носки, а брючный костюм не должен быть классическим;
  •       ●  яркие разноцветные кроссовки лучше носить с однотонными джинсами или сарафанами.

 

Но слишком строго нужно относиться к подбору кроссовок только для делового стиля. В повседневной жизни носим кроссовки не только с брюками и спортивной одеждой, но и экспериментируем с платьями, сарафанами, юбками.

 

Каблуки или кроссовки — не вопрос, а предложение. Носите как угодно и с чем угодно. Главным ориентиром должно быть ваше настроение. Оденьтесь и подойдите к зеркалу. Если вы задумались и недовольно хмыкнули — значит, что-то нужно переделать. Если отражение в зеркале вас полностью устраивает и вы улыбнулись от удовольствия — значит, настроение создано, и можно смело покорять мир. 

 

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".