Модные платья на лето 2022: что будет в тренде?

 

Мы давно уже привыкли к тому, что наша одежда должна быть в первую очередь комфортной и удобной. Да и образ современной жизни задаёт нам такой темп, что многие перешли на спортивный стиль одежды. Но этим летом юным девушкам и взрослым дамам предлагается быть максимально нежными и романтичными, выражая это любыми способами, стилями и фасонами.

 

Каждый год гуру моды предлагают нам новые тренды на модные платья. Лето 2022 обещает быть ярким и нежным, о чём говорят актуальные трендовые направления в расцветке платьев:

 

  1.      1.  Цветочный принт. Крупные и мелкие, яркие и едва заметные, одиночные бутоны и буйство соцветий — женщина любого возраста и комплекции обязательно подберет для себя «цветастое» летнее платье. А когда же ещё «купаться в цветах», если не летом! Только аккуратнее подбирайте узор, чтобы ваша фигура не потерялась в рисунке: цветы на платье должны идеально подходить модели, красиво вписываться в вытачки и швы, а также верно расставлять акценты на фигуре (особенно это касается крупных принтов).

 

  1.      2.  Полоски. В этом сезоне упор сделан на вертикальные полоски — узкие или умеренной ширины, или их гармоничное комбинирование. Они могут быть монохромные или разноцветные. И если первый вариант подойдет женщинам любого возраста, то второй будет уместнее носить молодым девушкам.

    Полоски одинаково хорошо смотрятся как на приталенном обтягивающем платье, так и на расклешенной модели. К тому же вертикальные полоски зрительно вытягивают фигуру, поэтому при выборе платья примерьте несколько вариантов и вы обязательно найдёте самый выигрышный для себя.

 

  1.      3.  Горох. Мода циклична, любой принт рано или поздно обязательно возвращается. Этим летом смело носим горох — от крупных «кружочков» до мелких крапин. Такой принт гармоничнее всего подходит лёгким летящим платьям с интересным кроем: прячась в складках, оборках и драпировках, «горошек» подчеркивает динамичность и движение.

 

Акценты 

Любая модель одежды интересна своими акцентами, которые, собственно, и диктуют определенный стиль.

 

  1.      1. Асимметрия. Тот случай, когда образ создает не деталь, а её отсутствие. Как, например, наличие в платье только одного рукава. Причём в большинстве случаев внимание притягивает не рукав, а то место, где его нет. Поэтому такие модели будут идеально смотреться на подтянутых фигурах с красивой линией плеча.

 

  1.      2.  Вырезы. От лёгких «мысиков» и «лодочки» до авангардного квадрата и умопомрачительного декольте с очень глубоким вырезом — что ж, иногда можно себе позволить лишнего. Особенно, когда тренды просто требуют смелости, а зона декольте безупречна. Фигурные вырезы в этом сезоне присутствуют не только на груди, но также на спине, по бокам и на рукавах.

 

  1.      3.  Рукава. Яркой деталью романтического стиля считаются рукава-фонарики. Они могут быть пышными, с большим количеством складок или совсем скромными. И если девушкам подойдут любые объёмы рукава, то взрослой женщине среди «фонариков» нужно найти золотую середину.
  2.      4.  Пуговицы. Обычная фурнитура из чисто функциональной застежки превращается в декоративный элемент и особенность этого сезона. Причём застёжка на пуговицы по всей длине платья — впереди и сзади — в некоторых моделях полностью оправдана и служит для фиксации фасона.

 

Фасоны 

Тренды в конструкции летних моделей задают ткани. В первую очередь это плотный хлопок и лён: платья из этих материалов будут хорошо держать форму в приталенных моделях. А для свободных и расклешенных платьев для лета подойдут тонкие хлопчатобумажные ткани, а также шелк, вискоза, шифон, атлас, тонкий трикотаж. Итак, тренды на платья лето 2022 и модные тенденции:

 

  1.      1.  Романтизм с уклоном в ретро — и это заметно в максимально завышенной линии талии (на заметку обладательницам проблемных зон!). Свободные юбки с оборками, рукава-фонарики, банты на талии и на плече — в грамотно построенных моделях такие детали не станут лишними даже на больших размерах.

 

  1.      2.  Свобода — в движениях, мечтах, фантазиях. Свободные прямые платья (или слегка расклешенные) советуем выбирать из плотного хлопка или льна. А платье-тунику или платье-рубашку смело сочетайте с брюками. Джинсы, клёш, классика, дудочки, палаццо — здесь важно найти правильное сочетание «верх-низ».

 

  1.      3.  Многослойность. Такие платья могут состоять из нескольких слоев-ярусов одной ткани либо в комбинации из разных материалов и фактур. Конечно, материалы должны быть легкими и эластичными, которые свободно драпируются и развеваются при движении. Многослойные платья могут состоять из обтягивающей основы-футляра, дополненного лёгкими свободными накидками.

 

  1.      4.  Сложный крой. Перестаньте завидовать актрисам прошлого века, которых самые именитые кутюрье планеты одевали в невероятной красоты платья. Этим летом носите модели, в которых хочется разглядывать каждую деталь и восхищаться каждой линией. Выбирайте интересный крой и чувствуйте себя роскошно!

 

Что касается длины, то тут полная свобода выбора: вы можете приобрести короткие платья, миди или макси, а также очень длинные модели в пол. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Каким должно быть идеальное платье? Искорки в глазах, довольная улыбка, ощущение крыльев за спиной и позитива вокруг — отражение в зеркале всё скажет без слов. Если в юном возрасте девушки могут смело идти на любые эксперименты, то взрослая женщина уже давно поняла, какие модели будут сидеть на ней безупречно, а от каких стоит категорически отказаться.

И всё же порой стоит забыть о запретах и в ближайшем модном салоне рассмотреть пару-тройку трендовых фасонов. Кстати, любое платье примеряйте сразу с аксессуарами — туфли, сумка, косынка, ремень контрастного цвета. Иногда одна деталь делает весь образ.

 

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".